Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Умный стол для детей и его особенности

Последние годы характеризуются популяризацией внимания к вопросам раннего умственного, творческого и интеллектуального развития детей. Разрабатываются и внедряются всевозможные инновационные методики в системах дошкольного и младшего школьного образования, пишутся и изучаются десятки книг и научных трудов, посвященных этой теме. Огромный акцент делается на игровое обучение, ведь ни для кого не секрет, что охотнее и эффективнее всего ребенок получает новые навыки, когда они преподносятся именно в форме игры, например, в традиционные «дочки-матери», «больного и доктора», «продавца и покупателя».

Постепенно познавая окружающий мир и открывая для себя все больше интересных возможностей, малыши накапливают потрясающее количество полезной для будущей взрослой жизни информации в сжатый срок. При этом у детей возникает бесконечное количество всевозможных «почему» - получение правильных ответов на эти вопросы крайне важно, ведь оно позволяет систематизировать сложенные в копилку детского мозга знания, направив их в нужное русло, приведя их в понятный и удобоваримый вид, «разложив по полочкам». Лучше всего с этой задачей справляется именно игровое обучение, которое, в отличие от классического скучного процесса, позволяет сделать познание более эффективным и увлекательным.

Лучшим помощником в сфере раннего обучения детей является так называемый «игровой стол» с сенсорным экраном, представляющий собой специализированное оборудование, позволяющее быстро развить необходимые навыки и максимально надежно усвоить важную информацию. В дополнение к такому столу правильная школьная мебель в Пензе от производителя «Авангард» позволит обеспечить успехи в развитии и учебе для детей с максимально грамотным подходом.

Своим внешним видом умный стол практически не отличается от обычной мебели, но в то же время, за счет наличия реагирующего на касания рук дисплея, позволяет выводить изображение в виде различных объектов, которые можно перемещать или раскрашивать, собирать в пазлы, разрисовывать каракулями, к неимоверной радости ребенка. Тем самым, используя особое программное обеспечение, можно вывести обучающий процесс для детей младшего возраста на качественно новый уровень – вот почему умные столы все чаще встречаются в образовательных учреждениях.

Занятия на таком оборудовании гармонично совмещают учебу с игрой, формируя у детворы творческую активность и богатое воображение, развивая все виды абстрактного и логического мышления, тренируя память и социальные навыки. С переходом ребенка из детского сада в школу, сначала в младшие, а затем в старшие классы, умный стол постепенно заменяется интерактивной доской, выполняющей примерно похожие функции, и позволяющей преподавателю донести необходимую для обучающего процесса информацию до детей в предельно доходчивом и понятном виде, независимо от ее сложности. Таким образом, сенсорные умные столы являются непременным атрибутом качественного образования на ранних, наиболее важных для формирования личности его этапах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.