Уникальный исламский фонд Казани может стать брендом

Муфтий Ашарин и имам Баязитов

У Национального исламского благотворительного фонда "Ярдэм" (Казань), занимающегося реабилитацией незрячих и слабовидящих по всей России и странам СНГ, могут появиться филиалы в регионах страны.

Опыт работы учебно-реабилитационного центра, в частности, хочет перенять Духовное управление мусульман Свердловской области (ДУМ СО), председатель которого Абдуль-Куддуса Ашарин побывал с визитом в столице Татарстана.

В ходе поездки муфтий посетил фонд "Ярдэм", расположенный возле одноименной мечети, ознакомился с его деятельностью, пообщался с незрячими мусульманами, которые проходят реабилитацию в центре. Здесь их учат читать Священный Коран по системе Брайля, ориентироваться на местности, а также обучают работе на компьютере.

В беседе с ИА IslamNews муфтий Свердловской области признался, что остался под большим впечатлением от увиденного. Теперь он надеется создать аналогичное богоугодное заведение в своем регионе, где немало мусульман имеют проблемы со зрением.

Почва для этого уже есть – подписано соглашение о сотрудничестве между ДУМ СО и фондом "Ярдэм".

Кроме того, муфтий Ашарин вручил председателю совета фонда «Ярдэм» медаль «Серебряный полумесяц» за огромный вклад в развитие ислама и благотворительную деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abdullah45 18 Апреля 2016г.
Ответить

МашаЛлаh! Да поможет Аллаh в этом благом деле!! Амин!