Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Употребление этого вида харама провоцирует преждевременное старение

Частое употребление алкоголя и постоянное стрессовое состояние являются основными причинами преждевременного старения. К такому выводу пришли ученые из Италии и Великобритании по итогам исследования, результаты которого опубликованы в репозитории bioRxiv.

В ходе исследования эксперты проанализировали образцы мочи и сыворотки крови 2239 человек с тем, чтобы проследить связь их биологического возраста, складывавшегося из биохимических и эпигенетических маркеров, с почти ста тысячами признаков, указывает "Лента.ру".

Эпигенетическими маркерами старения представляют собой соединения, занимающиеся метилированием ДНК. В самой ДНК ничего не изменяется, но изменяется активность определенных генов. Как известно при старении профиль метилирования меняется: в некоторой части генома происходит дефицит метильных групп, в других - их избыток (гиперметилирование). Сейчас же ученые установили, что гиперметилирование напрямую связано с высоким уровнем употребления алкоголя, тревожностью и посттравматическим стрессовым расстройством.

При этом биохимические маркеры старения связаны с избыточным весом, ожирением, депрессией и алкоголизмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий