Ураганы. Климатическое оружие США или признак конца света (ВИДЕО)

Американский журналист демонстрирует силу Ирмы в прямом эфире

Американский журналист демонстрирует силу Ирмы в прямом эфире

Теги:

5
12 Сентября 2017г. (20 Зу-ль-хиджа)
Современная наука пытается определить физические причины стихийных бедствий, однако вопросов здесь пока остается больше, чем ответов. Необъяснимость, в свою очередь, порождает различные конспирологические версии, в том числе и о так называемом «климатическом оружии».

Рассуждения на подобные темы провоцирует и американская программа HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program ), официальной целью которой является  изучение взаимодействия ионосферы Земли с  мощным электромагнитным излучением в целях развития систем противовоздушной и противоракетной обороны. Кстати, подобные проекты реализуются и в Российской Федерации.

Еще во время Вьетнамской войны США пытались управлять погодой, спровоцировав дожди в джунглях, чтобы затопить так называемую «тропу Хо Ши Мина» – систему дорог, по которой в шла материальная помощь партизанам Вьетконга. Тогда затраты на эти эксперименты были признаны чрезмерными и не сопоставимыми с тем эффектом, который был достигнут.

Тем не менее, многочисленные конспирологи обвиняли систему HAARP в землетрясениях, засухах, ураганах, наводнениях, болезнях (синдроме войны в Персидском заливе и синдроме хронической усталости), авиакатастрофах. Но это лишь вызывало иронию у специалистов, по словам которых ресурсов системы не достаточно чтобы вызвать стихийные бедствия и «сбивать» самолеты.

К тому же США оказались не в состоянии предотвратить разрушительные ураганы, которые неоднократно проходили через их территорию, что было бы крайне удивительно в том случае, если бы они действительно являлись «повелителями бурь».

Редакция ИА «IslamNews» поинтересовалась мнением политолога, члена Изборского клуба, президента центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиля Султанова по этому вопросу.

- Шамиль Загитович, происходящие стихийные бедствия – это  применение США климатического оружия?

- Человечество слишком мало изучило окружающую природу. Научные наблюдения ведутся от силы лет 120. Поэтому слишком мало материала, чтобы можно было сделать даже какие-то обобщающие выводы о том, какие факторы стоят за изменениями погоды. Земля – это живой организм. Смешно утверждать, что мы все знаем о процессах, происходящих на Земле, и тем более, что кто-то может ими управлять.  Слишком много факторов, которые пока не поддаются даже прогнозированию, не то, что управлению. Человек, живущий в трехмерном мире, даже не представляет всю сложность устройства Вселенной.

- Как вы относитесь к рассуждениям о том, что  прошедший по территории США разрушительный ураган – это Божья кара за многочисленные акты насилия, совершенные представителями этой страны против мирных людей? Некоторые в этой связи вспоминают еще и о признаках конца света...

- Человек не может утверждать, что он постиг замысел Бога. Это все равно, что приравнять себя к Создателю.

Стихийные бедствия происходят в разных странах, мусульманских и немусульманских, но никто не может сказать, почему они произошли в той стране, а не в другой, именно в данное время, а не в какое-то другое.

Неграмотные или ангажированные люди могут, конечно, рассуждать на эти темы. И хотя в хадисах пророка, да благословит его Аллах и приветствует говорится, что перед концом света будут происходить стихийные бедствия, но знать, когда наступит конец света не может никто.





Автор: Ильдар Мухаметжанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 13 Сентября 2017г.
Ответить

А вот американцы думают , что это Путин наслал на них ураган ))) https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=3CnNEBfO8mA

Кларкия 12 Сентября 2017г.
Ответить

Какое бы ни было климатическое оружие, США намеренно себе вредить не будут, скорее всего это действие Российского климатического оружия. А вот холодное дождливое лето, следовательно низкий урожай овощных культур, наверняка дело HAARP, США будет куда экспортировать свои продукты питания. Про климатическое оружие подробно написано в книге Николая Левашова"Антироссийской антициклон".