Имамы укрепили межрелигиозную дружбу в колонии

Имамы в ИК

В исправительной колонии строгого режима №5 (г. Нижний Тагил) 9 июня была организована встреча с осужденными заместителя муфтия Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият), начальника отдела по тюремному служению Якубова Ибрагима Исмаиловича, имама Абдулмаджида и имама Асланова Фаик Самир Оглы, сообщил ИА IslamNews руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

На встрече было объявлено, что подобные встречи теперь будут регулярными, потому что совсем недавно было подписано Соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН и Духовным управлением. Так же на встрече были затронуты важные темы, такие, как единство людей различных конфессий, особенно это актуально в период обострения конфронтации с западным миром. После встречи, гости посетили мусульманскую молельную комнату, пообщались с некоторыми осужденными лично, передали привезенную религиозную литературу.

«Позже, направляясь к выходу, представители муфтията не смогли пройти мимо домового Христианского храма, зашли поприветствовать местную общину - личным примером показав, что нет места разногласий на религиозной почве. Подобные встречи очень важны для поддержания дружеской атмосферы в колонии, особенно-это ценно для верующих осужденных, которые могут получить ответы на волнующие их вопросы», – с особым удовлетворением отметили в пресс-службе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика