Уральские строители "взвыли" от нехватки мигрантов

К вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину обратились участники СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) с просьбой дать возможность рабочим-мигрантам приезжать на российские стройки.

С серьезным дефицитом кадров российские строители столкнулись после того, как из-за пандемии коронавируса поток мигрантов в Россию резко сократился. Из-за нехватки рабочей силы сейчас стоимость услуг строителей на рынке сильно завышена, и от этого страдают подрядчики.

Представители УОС просят внести изменения в распоряжение правительства РФ «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан» и сделать исключение для строителей-мигрантов из СНГ и снять ограничения для них.

По информации УОС, в настоящее время в регионе наблюдается 40-50% дефицита рабочих кадров. Наиболее востребованы каменщики, отделочники, арматурщики, бетонщики. На эти специальности приходится 85% всех заявок.

Единственный выход из ситуации в УОС видят во внесении в федеральное законодательство вышеупомянутое изменение.

«Необходимо одновременно вместе с сервисом при МВД России построить „зеленый коридор“ для мигрантов, безусловно, с соблюдением всех норм Роспотребнадзора и национальными требованиями к квалификации рабочих» – заявил генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

дядя Коля 04 Февраля
Ответить

Да ладно, подняли вой. Опять лоббируют привоз мигрантов. Надоели!!! Своих 20 миллионов за чертой бедности, а они все мигрантов кормят. А те потом плюют им в лицо.