Необычный подарок ждал студентов Уральского государственного горного университета 25 сентября во время большой перемены. Прямо у входя в вуз для них приготовили праздничное угощение – узбекский плов с мясом жертвенного животного.
Кушая вкусный плов, студенты Горного университета, славящиеся крепкими межнациональными связями, приобщались к мусульманскому празднику Курбан-байрам, знаменующий окончание хаджа.
Право первому размешать плов досталось по старшинству – первому проректору Горного университета Ниязу Валиеву, который пожелал студентам набираться сил и учиться на одни пятерки. Внушительный казан с пловом опустел в считанные минуты.
«Это рецепт наших дедов и прадедов, – рассказывает один из организаторов акции, председатель Ассоциации молодежных этнокультурных объединений при УГГУ Назим Гасанов. –Плов мы готовили прямо в вузе. На 10 кг риса взяли 10 кг баранины, добавили лук морковь и специи. Главными поварами стали студент из Узбекистана Анвар Рузиев и заместитель председателя АМЭКО Наталья Салеева. Остальные горняки с готовностью им помогали: дрова кололи, костер разжигали. То, с каким удовольствием сейчас все угощаются пловом, показывает, что все мы едины – все мы любим вкусно поесть».
Организаторами акции выступили Ассоциация молодежных этнокультурных объединений Свердловской области при УГГУ, кафедра теологии вуза и МРОМ "Просвещение".
Ответить
Присоединяюсь АНСАРУ! Организаторам Праздника ставлю жирную ПЯТЕРКУ!!!
Ответить
Это акция гораздо лучше чем на улицах обниматься с неизвестными женщинами. Действительно молодцы, это мусульмане придумали на 5 балов. И такое можно для студентов организовать в Москве и в Питере и других больших городах.