Уральские священники и имамы искали рецепты профилактики экстремизма в колониях

ГУФСИНВ ГУФСИН России по Свердловской области

ГУФСИНВ ГУФСИН России по Свердловской области

Теги:


0
29 Июня (19 Зу-ль-када)

29 июня в Екатеринбурге прошло заседание межрелигиозной рабочей группы ГУФСИН России по Свердловской области. Как сообщил корреспонденту ИА IslamNews руководитель пресс-службы управления Александр Левченко, в заседании приняли участие помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области протоиерей Алексей Елисеев, первый заместитель главы Духовного собрания мусульман России, муфтий ДУМ ХМАО-Югры Тагир Саматов, муфтий ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) Абдуль-Куддусс Ашарина, другие представители православия и ислама, а также заместитель начальника главка, полковник внутренней службы Евгений Устинов.

Участники заседания обсуждали проблему противодействия экстремистской идеологии в учреждениях ГУФСИН.

Отец Алексей Елисеев, открывая заседание, сказал, что эта проблема имеет место в учреждениях ГУФСИН, когда лица, осужденные за экстремизм, заражают своей идеологией осужденных за другие преступления. Он отметил, что распространению экстремизма способствует то, что его субкультура схожа с субкультурой уголовного мира, и распространяется он среди тех, кто уже готов на насильственные преступления.

По мнению участников заседание, противодействовать распространению экстремистской идеологии необходимо путем постоянного закрепления за учреждениями священников и мусульманских религиозных деятелей, которые будут их посещать.
Также очень действенным является религиозное просвещение осужденных, для чего можно заключать соглашения с высшими учебными заведениями, где преподают теологию, чтобы осужденные могли в них обучаться дистанционно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий