"Урок ненависти" к армянам в азербайджанском детсаду вызвал дебаты (ВИДЕО)

В соцсетях обсуждают ролик, снятый в одном из частных детских садов Азербайджана, где воспитатель провела для детей лекцию на тему армяно-азербайджанского конфликта.

Речь идет о садике Dəniz Uşaq Bağçası в Баку, который и разместил видео на своей странице в Facebook.

На кадрах видно, как воспитатель собрала вокруг себя детей и задала им вопрос, кто является врагами Азербайджана. Дети единогласно отвечают, что таковыми являются армяне. «Почему они наши враги?» – продолжает женщина. Один из ребят отвечает, что армяне "убивали наших людей". После этого воспитатель показывает детям на карте Карабах, говоря, что это 20% земель Азербайджана, которые оккупировали армяне.

Большинство пользователей азербайджанского сегмента соцсетей одобрили подобную политическую пятиминутку в садике. По их мнению, детям с раннего детства необходимо говорить правду и воспитывать в них патриотов. Однако некоторые блогеры сочли данный урок вредным для детей и приумножающим ненависть в обществе.

https://www.facebook.com/denizushaqbagcasi/videos/1818473398222884/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Seva 23 Января 2019г.
Ответить

А в Армении наоборот, это не вызвало бы аплодисментов. А почему? Да потому что они одной массы, а мы нет.

Саляфит из Баку 10 Марта 2018г.
Ответить
-1

Всё правильно. Армяне наши враги. Просто им повезло, Россия прикрывает этих шавок. Но мы сами тоже виноваты в том что поклоняемся Аллаху придавая ему сотоварищей. К сожалению у нас в Баку шиитский сегмент Ислама сильный. Как известно Аллах победой награждает только Единобожников. Если есть ширк, то победа в качестве наказания так называемым мусульманам даеться Великим Аллахом неверным кяфирам. Как говорит наш шейх Салих аль Фавзан Палестина у евреев только потому что сами палестинцы погрязли в ширке и грехах. Да поможет Аллах мусульманам Азербайджана.

morning breeze 10 Марта 2018г.
Ответить

И что в этом такого страшного?Вон в Израиле некоторых детей учат ненависти к палестинцам,и убийствам. Армянские выродки учинили геноцид в Ходжалы.Однако есть армяне живущие себе спокойно в Азербайджане.Никто их не торгает.

Dhakirah 10 Марта 2018г.
Ответить

Не рановато ли преподносить такую историю в столь юном возрасте. Лучше бы обучали основам ислама...

Rasul4 10 Марта 2018г.
Ответить

В Азербайджане говорят на русском?