Уроженец Дагестана стал жертвой западных спецслужб, отправивших его в ИГИЛ - СМИ

Уроженец Дагестана Азамат Айвазов, ожидающий суда на родине по террористическому делу, в беседе с RT объявил себя жертвой вербовки западных спецслужб.

Мужчина рассказал, что 10 лет назад с семьей уехал в британский Лестер. Однажды Айвазов посетил родственников в ФРГ, а по возвращению в Британию был задержан людьми, которые представились агентами спецслужб.

По словам дагестанца, эти люди завербовали его, фактически сделав шпионом. Сначала мужчину приставили следить за прихожанами местной мечети, а затем командировали в стан боевиков ИГИЛ* в Сирии в качестве информатора.

Завербованному пообещали эвакуацию через три месяца, однако по факту кураторы сразу перестали выходить на связь, и россиянин был втянут в боевые действия без возможности совершить побег.

В тот момент к мужчине пришло осознание того, что англичане “списали ” его. Однажды по группе Айвазова был нанесен ракетный удар, и он один остался в живых, получив ранения. Несколько месяцев у него ушло на восстановление и поиск поддельных документов, по которым смог вернуться в Европу, где и был арестован. Далее мужчина ждала экстрадиция на родину и уголовное дело.

*запрещённая в РФ террористическая организация

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий