Уроженка Узбекистана получила 8 лет тюрьмы за перевод денег боевику

Мохигул Примова

Восемь лет лишения свободы получила уроженка Узбекистана Мохигул Примова по обвинению в содействии терроризму. Приговор женщине вынес суд во Владивостоке, где она жила около девяти лет, сообщила газета “Известия”.

По данным следствия, в 2012 году молодая женщина попала под влияние сторонника террористической идеологии, который в розовых тонах рассказывал ей о боевиках в Сирии, якобы несущих добро и справедливость. На тот момент террорист находился в Арабской республике.

По словам осужденной, мужчина убедил ее пожертвовать 90 тысяч на оказание помощи нуждающимся. В действительности радикал накупил оружия на эти деньги.

При вынесении приговора суд приняли во внимание ряд смягчающих обстоятельств: наличие у женщины двух малолетних детей, отсутствие судимостей, явку с повинной, а также активную помощь следствию.

Ранее адвокат Марат Ашимов предостерег мусульман от денежных переводов физических лицам в благотворительных целях, поскольку они рискуют быть обвиненными в финансировании терроризма. В последнее время в России часто возбуждаются дела по данной уголовной статье. Среди обвиняемых редактор дагестанского издания “Черновик” Абдулмумин Гаджиев и предприниматель Кемал Тамбиев, которые отвергают обвинения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий