Ушла из жизни Альмира Адиатуллина, отстоявшая право мусульманок фотографироваться на паспорт в платках

В возрасте 83 лет ушла из жизни Альмира Адиатуллина – легенда исламской журналистики, отстоявшая право верующих женщин фотографироваться на паспорт с покрытой головой.

Последние годы жизни женщина посвятила развитию национального исламского благотворительного фонда Татарстана «Ярдэм».

Окончив в 1965 году Казанский государственный университет, Адиатуллина связала всю свою жизнь с журналистикой, защищая и развивая культуру и традиции мусульман Татарстана.

Работала в известных изданиях, в том числе в «Совет мэктэбе» («Советская школа») и «Азат хатын» («Свободная женщина»). Входила в актив движения национального возрождения, воплощая собой силу духа татар.

Сам за себя говорит тот факт, что активистку номинировали на Нобелевскую премию в числе «100 лучших женщин планеты».

Альмира апа вернулась к своему Создателю спустя несколько дней после дня рождения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 27 Июля
Ответить

إنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ الَّلهُمَّ أَجُرْنِي فِي مُِصيبَتِي وَأَخْلِفْ لِي خَيْرًا مِنْهَا. /Инна ли-Лляхи уа инна илейхи раджи’ун. Аллахумма аджурни фи мусыбати уа ахлиф ли хайран минха/. Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: “Я слышала, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), сказал: «Если кого-либо из рабов Аллаха постигнет несчастье, а он скажет то, что повелел ему Аллах: “Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся!» (аль-Бакъара 2: 156). О Аллах, вознагради меня в несчастье моем и дай мне взамен нечто лучшее!” — Аллах Всевышний н...
Читать дальше