"Услуга за услугу": Сербия выдвинула Израилю условие для переноса посольства в Иерусалим

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

Теги:




0
11 Сентября

Сербия пригрозила Израилю отказаться от обещанного переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим, к чему ее принуждают Соединенные Штаты, в случае признания независимости Косово. Об этом пишет израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на источник в окружении президента Сербии Александра Вучича.

Собеседник издания отметил, что признав Косово независимым государством, израильтяне не только не дождутся переноса сербского посольства в Иерусалим, но и нанесут непоправимый ущерб «хорошим отношениям» с Сербией.

По его словам, вопрос признания Косово для Сербии столь же болезнен, как и для израильтян палестинский вопрос.

До этого израильский МИД выразил удовлетворение в связи с решением властей Косова перенести дипмиссию в Иерусалим. В заявлении внешнеполитического ведомства, ставшего ответным жестом, Косово было названо отдельным государственным образованием.

Палестинские власти выразили сожаление относительно планов Сербии перенести посольство в Иерусалим и надежду на отмену этого решения. До этого в Палестине предупредили, что будут разрывать отношения с любой страной, которая пойдет на подобный шаг.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий