0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Установлена точная национальность нового Героя России (ВИДЕО)

Дамир Юсупов

Дамир Юсупов

Теги:

17
19 Августа

В социальной сети Facebook уже в течение нескольких дней идет горячая дискуссия о том, какой национальности капитан авиалайнера Дамир Юсупов, который в сложнейшей ситуации отказа сразу двух двигателей из-за залетевших в них птиц, сумел посадить самолет с полными баками топлива на поле в Подмосковье.

В Интернете появилось видео Рената Музаферова, где Сафин Рамис Фарукович, добрый знакомый родителей нового Героя России Дамира Юсупова, рассказал ему, что на днях побывал в гостях у близких родственников отважного капитана авиалайнера.

Как отметил Рамис, «родители Дамира родились в Ульяновской области, отец – в селе Кирюшкино (Старокулаткинский район), а мама героя – в селе Татарский Сайман, Николаевского района».

Также Рамис Фарукович отметил, что в разговоре с родителями, выяснилось, что Дамир Юсупов «год учился в Ульяновске, жил в мечети, получил духовное образование. Как рассказала мне его мама, он прилежно учился и теперь также читает пять раз намаз. Я очень горд, что наш земляк, ульяновский татарин-мишари, смог совершить такой подвиг».

Напомним, что на борту авиалайнера Airbus A321, выполнявшего рейс Москва-Симферополь, находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Трагедии удалось избежать, благодаря профессионализму и выдержке экипажа.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

Шухрат
21 Августа
Ответить

Почему вы делите по нац.В США все одни американцы.

Рамиль
21 Августа
Ответить

Кем бы он ни был, Дамир- умница, красивый, грамотный, умелый. В критических ситуациях, когда на кону жизнь ,все хорошие качества и проявляются. Я сам татарин и рад за своего!Мишары, кстати, народ очень сильный, волевой...

Александр
20 Августа
Ответить

А что плохого в том, что человек прославил свою нацию, свой народ ,совершив геройский поступок ?

Евгений
20 Августа
Ответить

Национальность не имеет значения. Важно, какой человек по сути своей.

светлана
20 Августа
Ответить

Молодцы!!!Настоящие герои!!!Гордимся Вами.

Россиянин
20 Августа
Ответить

На самом деле, какая разница какой национальности и какого вероисповедания наш Герой? Он и его экипаж сделали то, что сделали: спасли жизнь больше 200 человек, за спиной каждого из которых есть еще их родные, близкие, друзья и т.д. И, уж говоря про "национальность", хочу напомнить, что татары были "четвертые" (после русских, украинцев и белорусов) по числу Героев Советского Союза в ВОВ. Вот такая официальная статистика.

Илсур
20 Августа
Ответить

Какая разница, татар, мишар, башкир, русский или хохол? Он Герой и он РОССИЯНИН. Нельзя делить в РФ людей на национальности - все мы Россияне и за границей нас все равно всех называют русскими или же russian mans

Руслан
20 Августа
Ответить

Какая разница кто он по национальности ,глупо , главное он людей спас и показал себя и свой экипаж на что способен

Вася
20 Августа
Ответить

А что он 5 раз в день намазывает?

Vinsant
20 Августа
Ответить

А вот мне интересно , Ислам Ньюс вроде ..?? А что тут потеряли русы а ?? Как всегда любопытство да??))

Ост123
20 Августа
Ответить

Национальность всегда имеет значение, она предполагает исполнение правил и законов принятых в своем народе . Приказная ЕБНом ныне национальность расиянин не может быть исполнена, потому что нет такого народа, нет правил, нет традиций. Дамир Герой, молодец

|YANICHAR|
19 Августа
Ответить

для татар стало нормой слышать о успехах своих соплеменников в спорте , в культурной сфере , успехах татарстана в экономическом развитии и т.д. сегодня мои соотечественники напомнили , что способны профессионально выполнить работу равную героическому подвигу.

Идаят
19 Августа
Ответить

Помоему нционалость ни так важно, главный он смелый человек ,ни потерялся ,спас людей.Слава ему !

Александр
19 Августа
Ответить

Недолго осталось гордиться национальностью героев. Из паспортов ее убрали и теперь вытравливают из голов. Все будут в лучшем случае россияне, если Россию за это время не распродадут.

volgarch
19 Августа
Ответить

Да разве дело в национальности?

Юрий
19 Августа
Ответить

Да какая разница, нормальный парень, лётчик от бога. Очень скромный. Я боюсь, чтобы его " геройство" ему боком не вышло. В мире, и думаю, и в авиакомпании много завистливых и злобных людей. Держись, Дамир.
Военный штурман 1 класса. Полевчанин.

Лиза
19 Августа
Ответить

Ох уж эти разговоры о национальной принадлежности...