0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Установлено гражданство напавших на погранзаставу в Таджикистане, среди них есть женщины

Фото с места операции

Фото с места операции

Теги:

0
08 Ноября

По данным таджикского МВД, вооруженные лица, атаковавшие погранзаставу на границе между Таджикистаном и Узбекистаном, в большинстве своем являлись таджикскими гражданами, а именно – уроженцами Согдийской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Умарджона Эмомали. 

По словам собеседника агентства, среди нападавших также оказались женщины. При этом их число чиновник не уточнил, не рассказав и об их судьбе.  

 

Спецслужбы Таджикистана ранее заявили, что нападавшие состояли в рядах боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) и прибыли из соседнего Афганистана. Однако официальный Кабул опроверг данные заявления, предположив, что речь идет о членах одной из таджикских группировок. 

В афганских спецслужбах подчеркнули, что граница находится под постоянным контролем силовиков обеих стран. К тому же здесь действует широкая агентурная сеть. Поэтому незаметное проникновение десятков вооруженных лиц на территорию соседней страны невозможно в принципе. 

По данным Душанбе, в нападении на погранзаставу участвовали 20 человек, 15 и которых были уничтожены, остальных задержали и допросили. В показаниях говорится, что перед нападавшими стояла задача дестабилизировать ситуацию в Таджикистане с помощью терактов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий