Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Устройство декоративных газонов в Ростове

Все газоны по своей функциональности можно разделить на три основные группы:


  • специальные,

  • спортивные,

  • декоративные.


Устройство декоративных газонов – это один из элементов ландшафтного дизайна, представляющий собой различные участки, покрытые сплошным мягким зеленым ковром газонной травы.

Из популярных и чаще используемых типов декоративных покрытий являются партерный, мавританский, луговой, парковый, карликовый, английский.

Парковый - устраивают в садах под деревьями и в теневой части участка. Для такого газона подойдут даже обычные виды трав, если вовремя окашивать.

Мавританский - создается из однолетних быстрорастущих растений. При обустройстве газона грунт перемешивается с семенами и укладывается в верхний слой. Расход семян до 12 грамм на один квадратный метр газона, толщина грунта при этом достигает до 15 см. Если использовать семена ноготков, васильков, львиного зева и мака, то можно создать очень красивый газон.

Партерный - классика газонного дизайна, используется для благоустройства участка. Необходимость в постоянном уходе, подсеивании травы, окашивании, поливе отнимает много времени и лучше это возложить на специализированные фирмы.

Луговой - устраивают для озеленения парков, садов и зон отдыха. Обычно из растений используют смесь злаковых трав и луговых цветов.

Карликовый - или «газон для ленивых» создается из низкорослых трав, не требует частой стрижки и особого ухода.

Английский - походит своими характеристиками на партерный газон, отличие выражается в высоте газонного покрытия и сортах используемых трав.

Какой газон получится, зависит от выбора владельцем участка вида рулонного газона. Различный состав растений помогает воплотить в жизнь множество функциональных решений в ландшафтном дизайне.

- Смеси из полевицы тонкой, овсяницы красной и райграса многолетнего дают возможность создавать насыщенный ковер для лужаек;

- Для тенистой стороны участка подходят мятлик и полевица;

- Овсяница красная подходит для декоративных полянок;

- Состав из костреца безостого, овсяницы тростниковой, мятлика лугового и тимофеевки луговой хорош для прогулочной дорожки;

- Райграс хорошо восстанавливает облысевшие участки лужаек.
Технология обустройства газона
1. Начинается обустройство с подготовки плана, в котором должны быть отражены расположение газонов, их формы и площадь в масштабе.

2. Необходимо удалить сорняк, ненужные деревца и кустарник с планируемого места, выровнять участок и обработать гербицидами, далее удобрить грунт, по возможности обложить по периметру участка бордюром.

3. Подготовленная поверхность высеивается семенами сначала вдоль, затем поперек, чтобы вырос сплошной ковер, далее поверхность обрабатывается граблями. После всех произведенных работ участок будущего газона поливается водой.

3. Пока газонная трава набирает рост нужно производить уборку сорняков. Когда газон полностью сформируется, перед владельцами участков появляется необходимость в постоянном уходе, периодическом поливе и стрижке газонной травы. Стрижку можно производить самому газонокосилкой или подрядить специализированные фирмы.

Без использования газонов ландшафтный дизайн выглядел бы логически незаконченным. Ухоженный газон создает эстетичный фон любой садовой композиции, а нежно-зеленая лужайка придаст уютный вид жилому дому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.