Устыдись, Дональд Трамп! История одного мусульманина

Мать погибшего Мухаммада на фоне его портрета
Пока кандидаты в президенты Дональд Трамп и Тед Круз разглагольствуют о «мусульманской угрозе», издание The Daily Beast напомнило общественности историю героя-мусульманина, способную пристыдить воинствующих исламофобов, сообщает IslamNews.

23-летний Мухаммад Салман Хамдани, уроженец Пакистана, любил «Звездные войны» и науку. В США он выучился на фельдшера скорой помощи, а также занимался научными исследованиями в университете Рокфеллера. Незадолго до своей гибели он вступил в ряды кадетов полиции Нью-Йорка.

Когда утром 11 сентября 2001 года Мухаммад направлялся на работу в научную лабораторию, он услышал об атаке на Всемирный торговый центр. Молодой мусульманин решил вместо работы поспешить на место трагедии, тем более что при себе у него был чемодан парамедика.

Не дозвонившись до сына в тот день, его родители обратились в полицию. Правоохранительные органы заподозрили, что Мухаммад в силу своей национальности и вероисповедания мог быть связан с организацией терактов. Только спустя 6 месяцев подозрениям был положен конец – останки кадета полиции были найдены на месте крушения башен. Рядом с телом лежал тот самый чемодан парамедика, с помощью которого он надеялся спасти жизни.

На погребальном богослужении по Мухаммаду в местном исламском центре присутствовало более 500 человек, включая тогдашнего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга и комиссара полиции Реймонда Келли. Впоследствии именем молодого человека назвали улицу в Нью-Йорке.

Такие истории должны заставить задуматься Дональда Трампа, призывающего запретить мусульманам въезд в США, и других закоренелых исламофобов, метящих в президенты.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иса Магомедович Тайсумов 24 Марта 2016г.
Ответить

не 2011 года, а 2001-го..