Утопивший солдата на танке российский офицер собрался воевать в Сирии

Старший лейтенант Олег Леонтьев

Старший лейтенант Олег Леонтьев

Теги:



2
06 Июля 2018г.
- – —
Офицер Олег Леонтьев, обвиняемый в гибели солдата-срочника, в последнем слове попросил суд не сажать его в тюрьму, а отправить служить в Сирию. Об этом сообщает сайт фонда «Право матери», представляющий интересы родственников погибшего.

«Это (служба в Сирии – ред.) позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», – приводит издание последние слова Леонтьева.

ЧП произошло в январе 2017 года в подмосковной воинской части – 13й гвардейский танковый полк Кантемировской дивизии. Леонтьев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он приказал неопытному 18-летнему солдату Илье Горбунову из Брянской области, который поступил на службу всего три месяца до этого, перегнать танк со сломанными тормозами по обледеневшему колейному мосту. Машина сорвалась и упала в реку вместе,  военнослужащий погиб. Приговор Леонтьеву будет оглашен 6 июля.

Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада наносила авиаудары по противникам режима. Благодаря поддержке российских ВКС Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление и вернуть захваченные боевиками территории.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 06 Июля 2018г.
Ответить

"Сознаю свою вину! Меру, степень, глубину! И прошу меня направить на текущую войну! Нет войны - я всё приму. Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно - в июлею И желательно - в Крыму."

странник 06 Июля 2018г.
Ответить
-4

Россия с 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада наносила авиаудары по противникам режима. Благодаря поддержке российских ВКС Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление и вернуть захваченные боевиками территории. ------------------------------- И кто же эти загадочные "противники режима" алавитов?Уж не сунниты ли?Автор скромно не упомянул,а ведь это очень важно.