"Увидеть Кавказ и умереть". Как отреагировали дагестанцы на гей-пикет сибиряка (ВИДЕО)

Коллаж IN
- – —
Борец за права сексуальных меньшинств из Томска решил утроить одиночный пикет в консервативной Махачкале в попытке убедить местных жителей в недопустимости гомофобии.

Видеоблогер Александр Сидоров, известный в Сети под ником SiberianGuyRu, отправился в столицу Дагестана в рамках проекта «Автопробег смерти».

Всю свою поездку активист заснял на видео. Опубликованный им 6-минутный фильм за неполные двое суток набрал более 15 тыс. просмотров.

По словам блогера, в Махачкалу он приехал "не устраивать гей-парад", а «популяризировать науку», в частности, тезис, что «ненавидеть геев – это антинаучное заблуждение». С такой надписью на плакате Александр и разгуливал по дагестанским улицам.

В видео он признался, что близкие отговаривали его от этой авантюры, а знакомые предупреждали, что его могут запросто убить. Тем не менее, блогер решил рискнуть, отметив с улыбкой, что готов к смерти.

"Неспроста говорят "Увидеть Кавказ и умереть. В любом случае я верю в лучшее", – весело сказал активист.

В ролике блогер долго восхищается зимней Махачкалой, ее мягким климатом, назвав этот город одновременно красивым и невежественным.

Примечательно, что во время пикета никто не захотел снимать активиста на камеру, и ему пришлось вести репортаж от первого лица.

Судя по видео, блогер выбрал для своей акции не самое подходящее время и место. Во время съемки он идет по фактически пустым улицам.

Первым к нему подошел школьник, попросивший объяснить содержание плаката. Предположив, что перед ним гей, подросток предложил блогеру отойти разобраться. Однако сибиряк предпочел этого не делать.

Редкие прохожие реагировали в основном негативно на защитника геев.

Двое мужчин решили сами просветить блогера в науке, задав простой вопрос, как он появился на свет. В грубой форме они заявили, что занятая Александром позиция противоречит природе.

При этом нашлось немало желающих сфотографировать активиста. Тот же с радостью позировал.

Полиция Махачкалы сообщила, что гей-пикет прошел без ЧП, отмечает On Kavkaz.

«Никаких заявлений не поступало. Общественный порядок блогер не нарушал. Несанкционированным митингом его действия также нельзя назвать, поскольку парень был один», – сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Позже блогер написал в соцсетях, что он все же был избит. По факту он написал заявление в полицию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ирина Родонова 04 Декабря 2016г.
Ответить
-4

На самом деле наш мир сегодня настолько стал ненормальным, что сейчас сложно судить как мы должны относиться к людям с нетрадиционной ориентацией. То, что устроил вот этот блогер, подвигом не назовешь. Для меня это просто очередная попытка выделяться из толпы. Видимо хочет накрутить себе подписчиков комментариев и популярности. Вот и все. Но за риск ставлю ему лайк!

MariamD 04 Декабря 2016г.
Ответить

Первый мальчик в видео все правильно сказал.