Уволенные за намаз мусульмане оставили работодателя без штанов

Американская мясоперерабатывающая компания выплатит крупную компенсацию 138 мусульманам, которых уволила с завода в Колорадо из-за их желания совершать намаз на рабочем месте.

Компании Cargill Meat Solutions придется выплатить 1,5 млн долларов бывшим рабочим, мусульманам сомалийского происхождения, за неправомерное увольнение и дискриминацию по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times.

Производитель мяса принял решение мирным путем урегулировать спор с уволенными работниками во избежание судебного процесса и еще более крупных компенсаций.

В декабре 2015 года десятки работников завода в Колорадо покинули цеха после того, как руководство запретило им совершать намаз в перерывы. В дальнейшем их уволили за «прогулы», и мусульмане подали жалобы в соответствующие органы, а затем к их ситуации подключились правозащитники, усилиями которых все закончилось выплатой компенсации.

Стоит отметить, что комиссия по равным возможностям ежегодно выносит положительные решения лишь по малой доле претензий со стороны трудящихся в США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ 16 Сентября 2018г.
Ответить

Как жаль, что таким новостям мы можем порадоваться только в разделе "за рубежом"! Почему мы не можем засудить мэрию москвы и правительство путина за невозможность строить себе столько мечетей, сколько их в нью-йорке, например?