Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбекистан предает забвению Ислама Каримова

Ислам Каримов

Редакторам всех телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана запретили упоминать в эфире имя ныне покойного первого президента Ислама Каримова, который правил страной 27 лет. Об этом «Озодлику» рассказал ведущий, работающий в прямом эфире на одном из телеканалов в составе Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК).

Запрет коснулся также фотографий и памятников ныне покойного первого президента страны. Кроме того, в эфир не должны попасть даже надписи с именем Каримова.

Выговор за висящий в зале собраний портрет Каримова получило руководство Института рукописей Академии наук Узбекистана. «Руководство Академии наук приказало уничтожить все портреты Каримова и лозунги с его цитатами. С настенных панно стерли все тексты, в которых упоминается его имя. Около десяти портретов Каримова вынесли во двор Института рукописей», — рассказал ученый, работающий в институте.

Ранее в мае этого года был проведен рейд в Самарканде. Тогда по улице Ислама Каримова (бывшая улица Ташкентская) были задержаны торговцы календарями, открытками, магнитами и другими сувенирами с изображением покойного президента Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
25 Августа 2018г.
Ответить
-4

Ну, имя-то его, положим, можно запретить, но порядки-то Каримова остались?

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
23 Августа 2018г.
Ответить
-7

Выходящая в Лондоне саудовская газета "Аль-Хайят" со ссылкой на египетские источники пишет, что армии и полиции Египта удалось решить проблему туннелей на границе с сектором Газы, не только уничтожая их, но и создав буферную зону, глубина которой составит 5 км.

Согласно указанным источникам, по состоянию на январь 2011 года, когда в Египте началась революция, приведшая к отставке Мубарака и приходу к власти "Братьев-мусульман), на границе Газы и Синайского полуострова было около 1200 туннелей, которыми пользовались контрабандисты и террористы. На фоне хаоса, возникшего после рев

kamilkkkk
23 Августа 2018г.
Ответить

Да ему это сейчас совершенно безразлично .
Его волнуют сейчас совершенно ДРУГИЕ ВОПРОСЫ !
Да и могила , поди , жмёт ...

    ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ
    23 Августа 2018г.
    Ответить
    -7

    а тебе зубыжмут и два глаза роскошь надо тебе сделать повтороное обрезание

      kamilkkkk
      24 Августа 2018г.
      Ответить

      Готлиб , ты повторяешься , слуга свинофашиста .
      Творческий кризис ?

        Mahmud
        08 Сентября 2018г.
        Ответить

        Ассаляму алейкум, брат!
        Гоблин за своего соплеменника "переживает"!Каримова,Гоблина, А.Шарона одна участь.....))))!!!Если Аллах не помилует среднего! )))

          kamilkkkk
          08 Сентября 2018г.
          Ответить

          Ваалейкум ассалям , брат Махмуд !