Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбекистан вступает в мировую финансовую игру

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился подготовить законопроект о правовом регулировании электронных денег и одобрил создание центра компетенции по технологиям распределенного реестра (блокчейн) при инновационном центре Mirzo Ulugbek Innovation Center.

Кроме этого он поручил разработать комплекс мер по развитию технологий бесконтактных платежей, в том числе с использованием международных платежных систем, таких, как PayPal, Alipay, Visa и Mastercard.

Законодательные акты должны быть подготовлены к 1 июня 2018 года.

Ранее сообщалось, что сооснователь социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров намерен для их функционирования запустить собственную криптовалюту и создать на ее основе собственную виртуальную платежную систему. Проект получит название TON (Telegram Open Network).

Как указывает портал Спутник, в этом случае у Дурова имеются совпадающие интересы с Ираном,  где международные платежные системы не работают из-за санкций, а криптовалюта позволит им обойти эти ограничения. Как сообщается, определенные надежды Дуров также возлагает на Узбекистан.

Специалисты отмечают, что в настоящее время в силу анонимности многих операций криптовалюты могут использоваться в том числе для проведения сомнительных операций.

Можно полагать, что меры, предпринимаемые в этом направлении Узбекистаном, помогут ликвидировать пробелы в финансовом законодательстве страны с целью обеспечения безопасности при электронных расчетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий