Узбекские муллы обратились к Библии

Как рассказала координатор проекта по переводу Библии на узбекский язык Марина Ломова мусульмане, которым он предназначается «хорошо его принимают» так как в ней есть такие рассказы о пророках, которых нет в Коране.

Проект по переводу Библии на узбекский язык начался 23 года назад и закончился летом прошлого года презентацией в Духовно-административном центре Ташкентской и Узбекистанской епархии Среднеазиатского митрополичьего округа Русской православной церкви.
Как рассказывает Ломова, которую цитирует портал «Спутник» : «Были случаи, когда среднеазиатские муллы говорили нам: «Как замечательно, что вы перевели Библию! Теперь мы знаем, о чем проповедовать!". Ведь некоторые из них не читают Коран на арабском, а на их родной язык он просто не переведен».

По ее словам в работе над переводом Библии приняли участие узбекские эмигранты, которые еще в 90-х годах покинули  Узбекистан и жили в разных странах, «поэтому тексты читаются легко и выполнены они на красивом узбекском языке».

Кроме этого в рамках XXVI Международных  Рождественских чтений в Москве состоялась конференция, где в ряде прочих православными миссионерами обсуждались вопросы миссионерской работы среди узбеков, в том числе о переводе православной литературы на  узбекский язык.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Улугбек 27 Января 2018г.
Ответить

Когда перестают говорить лож?! Все знают что узбекам не когда не понадобылась библия. И не будет. Это политическая пропоганда. Они ж видят что в Узбекистане Ислам день за днем силнее развивается. Пишите ерунду, а мы смеемся )))

Ханан Ар-рифаиий 26 Января 2018г.
Ответить

Ох и начитаются они в библии о пророках. Там столько грязи несусветной на пророков вылито аузу биллягъ. некоторых аузу биллягъ в педики в библии записали и пьянство приписали. Читала библию на русском противно стало. Я просто в шоке как некоторые могут этот бред считать священным писанием.

Mahmud 26 Января 2018г.
Ответить

«Как замечательно, что вы перевели Библию! Теперь мы знаем, о чем проповедовать!»Полный бред!!! Узбекские имамы теперь знают о чем проповедовать???

vl 25 Января 2018г.
Ответить

Какая чушь! Кур'ан давно переведён на узбекский. Насраниты не гнушаются ложью.

Islam 25 Января 2018г.
Ответить

И смех и грех.