Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Узбекские муллы обратились к Библии

Как рассказала координатор проекта по переводу Библии на узбекский язык Марина Ломова мусульмане, которым он предназначается «хорошо его принимают» так как в ней есть такие рассказы о пророках, которых нет в Коране.

Проект по переводу Библии на узбекский язык начался 23 года назад и закончился летом прошлого года презентацией в Духовно-административном центре Ташкентской и Узбекистанской епархии Среднеазиатского митрополичьего округа Русской православной церкви.
Как рассказывает Ломова, которую цитирует портал «Спутник» : «Были случаи, когда среднеазиатские муллы говорили нам: «Как замечательно, что вы перевели Библию! Теперь мы знаем, о чем проповедовать!". Ведь некоторые из них не читают Коран на арабском, а на их родной язык он просто не переведен».

По ее словам в работе над переводом Библии приняли участие узбекские эмигранты, которые еще в 90-х годах покинули  Узбекистан и жили в разных странах, «поэтому тексты читаются легко и выполнены они на красивом узбекском языке».

Кроме этого в рамках XXVI Международных  Рождественских чтений в Москве состоялась конференция, где в ряде прочих православными миссионерами обсуждались вопросы миссионерской работы среди узбеков, в том числе о переводе православной литературы на  узбекский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Улугбек
27 Января 2018г.
Ответить

Когда перестают говорить лож?!
Все знают что узбекам не когда не понадобылась библия. И не будет. Это политическая пропоганда. Они ж видят что в Узбекистане Ислам день за днем силнее развивается.
Пишите ерунду, а мы смеемся )))

Ханан Ар-рифаиий ★★
26 Января 2018г.
Ответить

Ох и начитаются они в библии о пророках. Там столько грязи несусветной на пророков вылито аузу биллягъ. некоторых аузу биллягъ в педики в библии записали и пьянство приписали. Читала библию на русском противно стало. Я просто в шоке как некоторые могут этот бред считать священным писанием.

Mahmud
26 Января 2018г.
Ответить

«Как замечательно, что вы перевели Библию! Теперь мы знаем, о чем проповедовать!»Полный бред!!! Узбекские имамы теперь знают о чем проповедовать???

vl
25 Января 2018г.
Ответить

Какая чушь! Кур'ан давно переведён на узбекский. Насраниты не гнушаются ложью.

Islam
25 Января 2018г.
Ответить

И смех и грех.