Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Ужасные мусульмане» заменили американцам «ужасных русских»

Русский солдат в западных СМИ

Русский солдат в западных СМИ

Теги:

0
26 Декабря 2017г.

Президент США Дональд Трамп, в своих выступлениях обосновывая необходимость запретить въезд мигрантов из мусульманских стран, указывал на то, что в Европе, с появлением большого количества беженцев с Ближнего Востока якобы резко выросло количество изнасилований.  Правый английский политик Найджел Фарадж назвал шведский город Мальме «столицей изнасилований» Европы и связал это с тем, что в Швецию по сравнению с другими странами  Европы  приехало больше молодых мигрантов-мужчин, из-за чего якобы резко вырос уровень преступлений  на сексуальной почве.

В то же время по данным Национального совета по предотвращению преступлений Швеции (Brottsförebyggande rådet), количество изнасилований в 2015 году, когда в страну стали в массовом порядке прибывать мигранты с Ближнего Востока даже снизилось по сравнению с 2014 годом. В 2016 году оно повысилось, но опять осталось меньше чем в 2014 году. (2014 год -6697 изнасилований, 2015 – 5918, 2016 -6570).

Согласно данным этого же отчета шведский Мальме не является «столицей изнасилований» даже в Швеции. В Стокгольме и Гетеборге подобных преступлений совершается и совершалось в прошлом больше.

Статистика преступлений, классифицируемых как изнасилование, к тому же имеет свою специфику в Швеции.

Так, по словам сотрудника Brottsförebyggande rådet Йоханны Олсрейд, которые приводит портал журналистских расследований Snopes.com женщина может заявить о том, что за время брака  муж «изнасиловал ее 400 раз» и в статистику это будет занесено как 400 изнасилований.

В то же время шведские официальные лица признают, что уровень преступности в районах проживания мигрантов в среднем выше, чем там, где живет коренное население. Это связано, в первую очередь с безработицей среди мигрантов.

Со своей стороны журналист шведской газеты Sydsvenskan Йоаким Палмквист, специализирующийся на криминальной хронике  указывает, что подавляющую часть преступлений  в Швеции совершают члены организованных банд, которые зародились еще в 90-ые годы прошлого века не без влияния преступных группировок из США. Например, банды байкеров точно берут начало от печально знаменитых Hell’s Angels и Bandidos.

Вторая волна формирования организованных преступных групп прошла по Швеции после того как в этой стране появились многочисленные выходцы с Балкан, спасавшиеся от гражданской войны и экономических неурядиц.

По данным того же Brottsförebyggande rådet число преступлений в Швеции неуклонно снижается. Так, например, число преступлений против личности составляло 11% от всех преступлений в 2005 году, а в 2015 -9%.

Всего в период 2015-2016 года Швеция приняла 193 тысячи беженцев в основном из стран Ближнего Востока.

Что же касается Германии, то интернет-портал The Correspondent сообщает, что данные о «массовых изнасилованиях» мигрантами-выходцами из Северной Африки немецких женщин в канун Нового года в Кельне не находят подтверждения.

Обвинения в массовых изнасилованиях немецких женщин уже звучали в средствах массовой информации стран Западной Европы и было это в разгар «холодной войны», когда появились многочисленные «свидетели» того как толпы советских солдат в ходе военных действий против гитлеровцев в Германии в 1945 году якобы насиловали беззащитных немок, включая несовершеннолетних и детей, в огромных количествах.

Эти «свидетельства» время от времени всплывают в нужные моменты до сих пор и их цель ясна –опорочить советских солдат-освободителей и нивелировать их роль в освобождении Европы от фашизма.

Что же касается мигрантов, то президент Трамп ведет свою борьбу против мусульман и в ней  для него все средства хороши.

Это касается и недавнего скандала с размещением в его Твиттер-аккаунте антиисламских видеосюжетов, которые он «позаимствовал» с сайта праворадикальной английской партии «Britain First», выступающей против «понаехавших»  на «туманный Альбион».

Позже выяснилось, что эти видео – частью фейк, частью – сюжеты, перемонтированные так, что искажается их первоначальный смысл.

Однако все опровержения не помешали пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс заявить, касаясь проблемы запрета иммиграции в США выходцам из мусульманских стран: «Если это правда, то именно это имеет ввиду президент».

Со своей стороны правозащитная организация «Международная амнистия» выпустила доклад, в котором говорится, что женщины-беженки из Сирии и Ирака сами подвергаются насилию, в том числе и сексуальному, уже в странах Европы, куда они приехали искать спасения.

Остается констатировать, что со времен «холодной войны» инструментарий американских пропагандистов не сильно изменился, лишь место «ужасных русских» заняли «ужасные мусульмане».

Автор: Ильдар Мухамеджанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий