Саудовец сбежал с собственной свадьбы, узнав нечто о невесте

В Саудовской Аравии мужчина отменил собственную свадьбу за считанные минуты до начала церемонии из-за того, что отец невесты предупредил его о намерении девушки водить автомобиль после замужества.

Отец потребовал от жениха, чтобы тот не препятствовал будущей супруге в получении водительских прав и вождении автомобиля с июня 2018 года, когда это будет возможно по закону. Услышав это, жених разозлился и покинул место свадебной церемонии, оставив позади своих родителей и членов семьи в шоковом состоянии, сообщает IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

При этом заранее между женихом и семьей невесты было достигнуто соглашение о том, что в браке он не будет запрещать жене работать вне дома.

Помирить жениха и его избранницу не помогли и уговоры родственников с обеих сторон – саудовец наотрез отказался от невесты, мечтающей сесть за руль автомобиля.

Стоит отметить, что далеко не все саудовские мужчины отрицательно отнеслись к перспективе женского вождения – арабские СМИ сообщали о саудовцах, которые сами начали учить своих жен премудростям вождения, чтобы подготовить их к сдаче экзамена на водительские права.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 23 Октября 2017г.
Ответить
-4

Идеальных людей не существует. А Путин - реально лучший из лидеров, которые были у России за последние десятилетия. Сапоги Западу не лижет, как его известные предшественники.

Muslim__ 18 Октября 2017г.
Ответить

А в данном конкретном случае необходимо отметить, что муж может жене запрещать ЧТО УГОДНО, кроме того, что является фардом или уаджибом для нее (например, намаз, пост в Рамадан, или заботиться о своей жизни и здоровье и принимать для этого пищу, лекарства и т.д.), и может велеть ей все, кроме запретного. Естественно, нормальный муж не будет [censored] своим правом и властью, но обязанность подчиняться мужу во всем, кроме запретного, у жены есть. Соответственно, если муж говорит жене: "Ты не будешь водить авто", то ее обязанность подчиниться мужу. Но, видимо, ...
Читать дальше

Кылчык 18 Октября 2017г.
Ответить

Не понимает этот человек, - как это можно, - "колебаться вместе с линией партии", - он думает, что Шариат, - это нечто вечное, или, по крайней мере, логически обоснованное. А тут ему никто ничего не объяснил, просто вчера было "по Шариату НЕЛЬЗЯ", а сегодня ВНЕЗАПНО стало "по Шариату МОЖНО"... Не верит он такому але-гопному "шариату".