Узнаю по глазам. Российская бабушка рассказала о встрече с возвращенными из Ирака внуками

Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Теги:


0
19 Ноября 2019г.

В московском Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей накануне состоялась долгожданная встреча юных россиян, возвращенных из Ирака, с их родными, передает РИА Новости.

В состав четвертой группы, эвакуированной в РФ из Ирака, вошли 32 ребенка, матери которых либо погибли, либо находятся в местных тюрьмах по различным обвинениям, включая причастность к ИГИЛ (запрещена в РФ).

Жительница Пензенской области Нажия Измайлова призналась, что ждала встречи с внуками на протяжении нескольких лет.

Дочь женщины уехала в Ирак в возврате 27 лет еще в 2014 году вместе с ребенком. Там она вышла замуж из гражданина Ирака, от которого родила четверых детей. Родственники этих малышей никогда не видели. Российским властям удалось найти четверых ребят, самому младшему из них нет и двух лет. Все найденные дети, два мальчика и две девочки, прибыли в российскую столицу накануне. Поиски пятого малыша продолжаются.

"Бог даст — узнаем (внуков – IN). Наверное, по глазам. Все равно инстинкт, что-то нам поможет их узнать. Мы надеялись, что они живые, и они живы", – говорит Нажия-ханум.

По словам женщины, она сделает все, чтобы поставить внуков на ноги. Помимо возвращенных из Ирака детей, у Нажии-ханум есть еще пять внуков, которые живут в Пензе.

«Мои внуки отличники, они очень хорошие, очень примерные ученики. Я надеюсь, что дети, внуки – все равно друг друга поймем, поддержим... Все для них готово – теплый дом, теплая постель, наша любовь", – добавила бабушка.

Дочь Нажии-ханум в настоящее время находится в тюрьме по обвинению в нелегальном пересечении границы. В последний раз мать встречалась с дочерью около года назад. Свидание было ограничено двумя минутами.

В общей сложности властям РФ удалось вернуть из Ирака более 120 российских детей. Данная работа продолжается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий