В администрации Трампа ругательствами ответили на предложение Ирана обменяться пленными

Кен Куччинелли

Кен Куччинелли

Теги:



0
12 Мая

В администрации президента США Дональда Трампа отказались от дипломатического тона и позабыли о нормах приличия в ответе на предложение Тегерана обменяться заключенными.

Так, влиятельный сотрудник министерства внутренней безопасности США Кен Куччинелли в Twitter перешел на ругань, комментируя иранскую инициативу.

Как сообщалось, в Иране рассматривают возможность обмена ранее задержанных американцев, включая бывшего силовика Майкла Уайта, на иранских граждан, среди которых ученый Сирус Асгар.

В ответ Куччинелли обвинил Исламскую Республики в затягивании процесса возвращения Асгари, которого США якобы «пытались вернуть» на родину.

Чиновник назвал, желание «неожиданно проснувшихся» властей Ирана «чушью собачьей», предложив «ответить за свои слова».

Кроме того, Куччинелли объявил всех задержанных иранских граждан «незаконными мигрантами», потребовав от Ирана выслать за ними самолет.

Несмотря на оправдательный приговор суда по делу Асгари, который обвинялся в нарушении санкций США против Ирана, ученый продолжает удерживаться в тюрьме, где успел заразиться коронавирусом. Основанием для этого послужил тот факт, что за время судебного процесса виза ученого истекла, и его записали в нелегальные мигранты. При этом власти отказали иранцу в возможности купить билет домой за свой счет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий