В Астраханской области обезврежена жестокая банда националистов

Иллюстративное фото

Полиция в Астраханской области пресекла деятельность националистической группировки, отличавшейся особой жестокостью.

На данный момент известно о задержании трех предполагаемых членов банды, орудовавшей в регионе.

В ходе обысков у задержанных нашли взрывчатые вещества и "коктейли Молотова", пневматическое и холодное оружие, литературу по созданию бомб, военную форму, фашистскую атрибутику, а также противогазы, сообщили в областном управлении Следственного комитета.

Мужчины подозреваются в создании экстремистской группы, деятельность которой была основана на радикальной националистической идеологии.

Как установили следователи, члены группировки придерживались строгой дисциплины, регулярно тренировались с холодным оружием, макетами огнестрельного оружия, которое пытались купить.

Причем выявить законспирированных участников банды было сложно, поскольку они использовали в общении друг с другом шифры.

Сколько преступлений на счету у радикалов, предстоит выяснить следствию.

С каждым годом все меньшей популярностью у населения пользуются так называемые "Русские марши", которые проводятся националистами в День народного единства, 4 ноября. Традиционно на этих акциях звучат призывы, направленные против мигрантов, ислама и мусульман. Примечательно, что "Русский марш" в Москве в 2018 году собрал всего 300 участников вместо заявленных 6 тысяч.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий