В астраханской мечети прошел пятничный рейд силовиков (ВИДЕО)

Рейд на мечеть в Астрахани

Рейд на мечеть в Астрахани

Теги:



4
27 Ноября 2020г.
- – —

Сегодня, после пятничного намаза в Красной мечети Астрахани силовики встречали верующих на выходе из храма. Представители правоохранительных органов требовали у мусульман предъявлять документы, при этом выборочно сажая прихожан в полицейские автобусы.

К мечети подъехали не менее трех автобусов МВД и три военные машины с надписью "Росгвардия", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Силовики отказались пояснять причины рейда. Один из верующих, оказавшийся в таком автобусе, сообщил корреспонденту по телефону, что показал силовикам документы, но все равно не был отпущен.

По мнению экспертов, такие рейды радикализируют и загоняют верующих в подполье. "Постоянные проверки документов пугают верующих, а избегая посещения мечети, такие люди пытаются искать религиозную информацию в интернете и рискуют стать приверженцами радикальных взглядов", – заявили правозащитному центру "Мемориал" представители мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ринат 27 Ноября 2020г.
Ответить

Напоминает военную операцию

Ахмет 27 Ноября 2020г.
Ответить

А как же КОВИД-19 или при таких мероприятиях можно не соблюдать мер безопасности, а вирус и угроза заражения чудесным образом обходит стороной там где силовики проводят подобные мероприятия.

Азиз 29 Ноября 2020г.
Ответить

Хазрату Шамилю Аляутдину покажите (если не знает), а то он всегда говорит "ну сейчас же не 37 год, у нас полная свобода. Хочешь - молись, никто тебе слова не скажет"...

ashir01 01 Декабря 2020г.
Ответить

О такого рода рейдах мусульманам надо не выражать гнев, а давать максимальную и подробную огласку о проишествии