В Австралии судят исламофоба, избившего беременную мусульманку в кафе

Потерпевшая с супругом

В Австралии начался судебный процесс над воинствующим исламофобом, набросившимся с кулаками на беременную мусульманку в кафе.

Напомним, что местный житель Стипе Лозина подошел к столику, за которым сидели мусульманки в платках, и начал беспорядочно наносить удары женщине по имени Рана Элясмар, сопровождая их исламофобскими выкриками. Мужчина как минимум 14 раз ударил ее по голове и дважды наступил ногой на уже упавшую Рану.

Спустя 3 недели после атаки Рана родила здорового ребенка, но психологическая травма после нападения не покидает мусульманку до сих пор, передает IslamNews со ссылкой на ABC.

В суде 32-летняя женщина со слезами на глазах поведала обстоятельства происшедшего и заверила судью, что мотивом атаки был именно платок на ее голове. – «Я сознательно защищала живот от ударов, я помню, как думала, бей по голове, но не трогай моего ребенка».

Прокурор заявил суду, что убежден в исламофобской мотивации преступления. Тем временем, подсудимый отказался от адвоката и сам представлял себя в суде посредством видеосвязи из тюрьмы.

IN будет следить за ходом судебного процесса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 15 Сентября
Ответить

То, что этот человек оказался в тюрьме, не является ли показателем миролюбия мусульман? Или это показатель наличия мусульман-тряпок?