В Австрии начнут «документировать» религиозную жизнь мусульман

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
20 Июля

В Австрии правительство во главе с правоцентристской Народной партией и партией «зеленых» готовится внедрить в стране скандальную программу слежки и профилирования мусульман, которая будет призвана бороться с «политическим исламом».

В рамках инициативы, уже осужденной правозащитниками и религиозными сообществами, власти Австрии будут проводить мониторинг деятельности всех мусульманских организаций и мечетей, при этом правительство определит те из исламских организаций, с которыми будет непосредственно сотрудничать.

Государство создаст «центр документирования», который будет следить за деятельностью религиозных организаций под предлогом «борьбы с антисемитизмом, расизмом и экстремизмом», сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

По словам политолога из университета Джорджтауна Фарида Хафиза, австрийский премьер-министр Себастьян Курц приводит в качестве мотивации для ведения исламофобской политики сомнительные исследования и весьма размыто определяет саму концепцию «политического ислама», придумав удобное оправдание для ограничения свобод мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий