В Австрии возле мечетей вывесили таблички, оскорбляющие мусульман

«Внимание к политическому исламу, для получения дополнительной информации – «Карта ислама»

«Внимание к политическому исламу, для получения дополнительной информации – «Карта ислама»

Теги:


1
02 Июня (21 Шавваль)

«Внимание к политическому исламу, для получения дополнительной информации – «Карта ислама». Таблички с таким текстом и с изображением бородатого мужчины в тюбетейке появились возле многих мечетей Вены, сообщает агентство «Анадолу».

Таблички появились через несколько дней после того, как австрийское правительство презентовало сайт, который называется «Национальная карта ислама». На страницах этого ресурса мусульман характеризуют в негативном ключе, представляя их как потенциальных преступников.

Вывешивание провокационных табличек возмутило мусульман. Организация «Исламская община Австрии» обратилась к правительству с призывом удалить сайт, чтобы не провоцировать дальнейшее обострение ситуации. Также в организации заявили, что будут в суде добиваться закрытия сайта.

Согласно версии, которая была опубликована во многих австрийских СМИ, вероятнее всего, к вывешиванию табличек вблизи мечетей Вены причастно радикальное движение Identitären. Один из его представителей, Мартин Селлнер, опубликовал в социальных сетях фотографии, которые были сделаны во время вывешивания табличек.

Сайт «Национальная карта ислама» был представлен министром интеграции Австрии Сюзанной Рааб на прошлой неделе. В частности, на сайте есть подробная информация о том, по каким адресам находятся более 620 мечетей, ассоциаций, а также их возможные связи в других странах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 02 Июня
Ответить

Совет Европы назвал австрийскую «Карту ислама» дискриминационной и призвал удалить ее