В Азербайджане полиция неожиданно объяснила масштабные рейды против геев

Демонстранты топчут ЛГБТ-флаг

Демонстранты топчут ЛГБТ-флаг

Теги:

0
26 Сентября 2017г. (05 Мухаррам)
Пресс-служба МВД Азербайджана объяснила массовые рейды против представителей секс-меньшинств в Баку "неуважением к окружающим" с их стороны, а также многочисленными жалобами жителей столицы.

Как заявил глава пресс-службы, полковник Эхсан Захидов, полиция борется лишь с теми ЛГБТ-активистами, которые ведут себя в общественных места демонстративно, раздражая окружающих.

"Некоторые медиа и отдельные люди представляют все так, будто полиция преследует сексуальные меньшинства. На самом же деле это не так", – цитирует BBC Захидова. – Тот, кто делает это тайно, скрытно, чья личная жизнь не вызывает ни у кого протеста, – до них полиции нет никакого дела".

Информацию о пытках в отношении геев представитель МВД опроверг, подчеркнув, что многие из задержанных представляли собой "угрозу для здоровья окружающих". В частности, у нескольких был выявлен ВИЧ и сифилис.

Как рассказал изданию один ЛГБТ-активистов по имени Фарид, несколько дней назад полицейские задержали несколько десятков человек – гомосексуалистов и транссексуалов. По его словам, некоторых просто жестоко били и отпускали, других везли в отделение. Он добавил, что стражи порядка требовали от задержанных не появляться в центре города и в местах большого скопления людей, и не одеваться так, чтобы "была понятна их сексуальная ориентация".

Между тем, в правозащитной организации Minority Azerbaijan назвали прошедшие рейды самым масштабным случаем преследования представителей ЛГБТ-сообщества страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий