Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Азербайджане продолжают притеснять мусульманок в хиджабе

news-S26aSNFLrt

В Загатальском филиале Азербайджанского института учителей студенток, носящих хиджаб не допускают к занятиям, их вновь предупредили о том, что им запрещено появляться в институте.

Они пожаловались, что вчера декан факультета гуманитарных наук Аминат Гахова вывела с занятий 8 студенток в хиджабе и заявила о том, что если они не снимут головные уборы, то не будут допущены к занятиям. Девушки сообщили, что с первого дня начала нового учебного года в институте им было приказано ходить без головных уборов.

Студентки намерены пожаловаться в связи с совершенными против них действиями.

В свою очередь, А.Гахова сообщила, что девушки в хиджабах не отчислены из института.

Однако она подтвердила, что вчера выразила претензии к 8 девушкам, носящим хиджаб, за нарушение правил ношения одежды и порекомендовала им снять головные уборы во время нахождения на занятиях: «Но они отказались сидеть на занятиях, не приняв претензий и рекомендаций руководства института. Мы требуем от них соблюдения правил ношения принятой формы одежду для посещения занятий».

В институте учителей Азербайджана сообщили, что со стороны ректора не поступало каких-либо поручений по недопущению на занятия в Загатальском филиале девушек в хиджабе.

Председатель Центра по защите свободы совести и вероисповедания Гаджи Ильгар Ибрагимоглу отметил, что к ним не поступало никакой информации по этому событию и сообщил, что узнал об этом из прессы, сообщает <a href=" http://www.day.az/news/society/96167.html

"> Day.az .

«Сейчас мы проверяем этот вопрос. Если в действительности возникла проблема, то мы предпримем необходимые шаги по ее решению», - заявил Г.Ибрагимоглу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий