В Азербайджане рассказали о судьбе церквей на освобожденных от оккупации территориях

Храм в Шуши
- – —

Власти Азербайджана намерены восстановить на освобожденной от оккупации территории все расположенные там храмы – и мусульманские, и христианские.

О планах Баку сообщил помощник азербайджанского лидера Хикмет Гаджиев в своем Twitter-аккаунте.

Он отметил, что власти уже вернули христианам полностью отреставрированную церковь Св. Марии, построенную в XII веке. В своей записи, собравшей около 5,5 тысяч лайков, сотрудник президентской администрации разместил фото восстановленного православного культового сооружения.

8 ноября, в канун Дня государственного флага Азербайжана, президент республики Ильхам Алиев объявил об освобождении города Шуша, который является наиболее стратегически важным населенным пунктом в Нагорном Карабахе.

МИД Турции поздравил руководство и население Азербайджана с «освобождением его культурной столицы Шуши», пожелав, чтобы "славный азербайджанский флаг" всегда развивался в Шуше.

обратившись в воскресенье к нации. «8 ноября навсегда войдет в историю нашей страны. Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Переговоры оказались бессмысленными», – подчеркнул лидер Азербайджана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий