В Башкирии формируют школьное меню. Муфтият предложил решение проблемы халяльного питания

На этой неделе в Башкортостане должно быть сформировано новое школьное меню, созданное на основе родительского опроса. Позже его согласуют с Роспотребнадзором. Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров отметил, что новое меню разработано не только с учетом санитарных норм, но и пожеланий детей и родителей.

«Эту проблемы мы планируем решить за счет включения родителей в состав бракеражной комиссии, которая отвечает за контроль качества питания. Один из взрослых ежедневно будет присутствовать в школах и проверять блюда на соответствие нормам. Если еда будет приготовлена плохо, ее будут переделывать», – пообещал Назаров.

Известно, что многие родители высказываются за включение в меню халяльных продуктов, чтобы дети из соблюдающих семей имели возможность питаться наряду со всеми.

Руководитель Центра развития индустрии «Халяль» при ДУМ РБ Ильнур Мухаметзянов предложил решение этой проблемы посредством сертификации действующих поставщиков на предмет соответствия мусульманским стандартам. По его словам, она будет проведена бесплатно, если поставщики готовы соблюдать требования халяль. Это позволит с легкостью перейти на халяль питание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий