В Бельгии стали пускать в мечети по 100 человек

Бельгийские мусульмане в мечети после снятия карантина

Бельгийские мусульмане в мечети после снятия карантина

Теги:



0
09 Июня

Правительство Бельгии приняло решение смягчить ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, и под смягчение карантина попали мечети страны.

После почти 3 месяцев карантина в Бельгии открылись многие рестораны и спортзалы, а также к работе приступила часть мечетей.

В частности, вчера бельгийские мусульмане впервые за долгое время смогли коллективно помолиться в брюссельской мечети Хиджра. Мечеть была открыта с некоторыми ограничениями – не работают тахаратные комнаты и туалеты, то есть, ритуальное омовение верующие должны совершать дома перед выходом в мечеть, а также прихожанам необходимо приносить с собой молитвенные коврики. Во время намаза верующие встают на расстоянии полтора метра друг от друга.

На первых порах мечети и другие культовые сооружения Бельгии не смогут принимать более 100 прихожан одновременно, а с 1 июля эта цифра будет увеличена до 200, сообщает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

Бельгийские мусульмане крайне обрадованы возобновлением коллективных богослужений. – «Я не могу выразить свои эмоции. Как долго я ждал этого момента!» – говорит прихожанин мечети Фатих в Брюсселе Саадеттин Пелит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий