В Белгороде выявляли религиозных экстремистов с помощью скрытой камеры в однушке супружеской пары

Наблюдение за частной жизнью велось с разрешения суда, утверждает адвокат. Фото: i.ytimg.com

Наблюдение за частной жизнью велось с разрешения суда, утверждает адвокат. Фото: i.ytimg.com

Теги:

30
24 Августа 2018г.
В Белгороде сотрудники Центра по противодействию экстремизму почти год наблюдали за супружеской парой, установив в их однокомнатной квартире скрытую камеру. Супруги принадлежали к последователям религиозной организации "Свидетели Иеговы", деятельность которой запрещена в России с 2017 года.

Как сообщает телеканал "Дождь", Адвокат Антон Омельченко, защищающий интересы верующих, в ходе ознакомления с одним из уголовных дел, заведенных на "Свидетелей Иеговы", узнал, что сотрудники Центра "Э" в течение девяти месяцев следили за частной жизнью мужа и жены.

"В материалах дела реально записано: вот они смотрят телевизор, как-то негативно высказались в адрес власти – и тут же сотрудники делают пометку "Ругал власть". Стенографируют полностью все. Для меня это шок", – заявил Омельченко, уточнив, что сейчас пара, за которой почти год скрыто наблюдали, покинула Россию.

По его словам, на данный момент известно о трех случаях установки камер в квартирах граждан из-за их религиозных взглядов. При этом он отметил, что скрытая слежка за частной жизнью санкционирована судами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Константин 27 Августа 2018г.
Ответить

Так было всегда, когда церковь имеет влияние на политическую власть. И не для кого не секрет, что "свидетели" являются угрозой для гундяевского бизнеса, который не только одурачивает но и позорит Россию. Представьте, что бы сейчас сказали об этом Тургенев, Достоевский, Толстой ..., с горьким сожалением увидев, что их труды никак не повлияли положительно на их потомков. А с си такие же экстремисты, как с чебурашки Рэмбо. Якобы призывают к насилию и розни - вы мне покажите людей, которые к этому призывают а сами живут мирно ... найдете таких??

готлиб израиль 26 Августа 2018г.
Ответить
-7

В процессе разборок с Pussy Riot чаще, чем обычно в российских СМИ упоминался Израиль. И не только потому что Богородица, да и сам Спаситель родом из этих мест. Собственно сама идея неформального выступления против закостенелых догм официальной идеологии стала сюжетной основой христианства и обеспечила новому движению сочувствие в глазах тогдашней мировой общественности. Во всех Евангелиях описано, как без ведома храмового руководства и римских властей задержанный крушил обменные пункты, выгонял торговцев из Храма и совершал другие противоправные действия, оскорблявшие чувства верующих. Эт

kamilkkkk 24 Августа 2018г.
Ответить

Это они стену снимали ?! Аааа , там ещё кровать видать !!! Видимо , просто аудио разговоры , без привязки к кровати , не имеют никакой юридической силы )) Да ЭТИ ДЦПешники конкретные вуайеристы !

Лея Динес 24 Августа 2018г.
Ответить

Сталинские времена наступили, чему удивляться? Времена меняются, а люди - нет.