В бюджете Казахстана нашли деньги для мусульман-рохинья

Семья мусульман-рохинья бежит из Мьянмы

Семья мусульман-рохинья бежит из Мьянмы

Теги:



0
28 Декабря 2017г. (09 Раби ас-сани)
Власти Казахстана решили выделить из бюджета полмиллиона долларов для оказания гуманитарной помощи мусульманам народности рохинья, бежавшим в Бангладеш от репрессий в Мьянме.

"Министерству финансов Республики Казахстан выделить министерству иностранных дел… средства в сумме, эквивалентной 500 тысяч долларов США, для оказания официальной гуманитарной помощи мусульманам рохинджа Мьянмы в Бангладеш", – говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым.

Средства будут выделены из чрезвычайного резерва правительства, предусмотренного в республиканском бюджете на текущий год для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Казахстана и других государств.

Очередная вспышка насилия против рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами стали нападать на деревни рохинья, убивать местных жителей и сжигать их дома. Тогда же пограничники начали минировать границу, чтобы не позволить рохинья, убежавшим в Бангладеш, вернуться в Мьянму. Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил об оказании гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине. До этого в нескольких городах России, в том числе в Грозном и Москве, прошли митинги в поддержку мусульман-рохинья. В конце ноября власти Мьянмы и Бангладеш подписали соглашение о возвращении на родину мусульман-рохинья, размещенных в лагерях беженцев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий