В Брунее начались торжества по случаю свадьбы принца Абдул Матина

Сегодня в Бандар-Сери-Бегаване начались торжества по случаю свадьбы принца Брунея Абдул Матина, которые продлятся 10 дней, сообщает Gulf News. Избранницей 32-летнего принца стала 29-летняя Янг Мулия Аниша Росна- внучка одного из советников его отца. Невеста возглавляет модный дом и является совладелицей туристической компании.

Сам Абдул Матин служит пилотом ВВС страны и является известным игроком в поло. В 2019 году он представлял свою страну на Играх Юго-восточной Азии, где Бруней завоевал бронзовые медали.

Религиозная церемония бракосочетания состоится в мечети с золотым куполом в столице султаната Бандар-Сери-Бегаване. Праздник достигнет своей кульминации в воскресенье, когда во дворце с 1788 комнатами пройдет торжественная церемония, на которую приглашены королевские особы и политики зарубежных стран.

Простые брунейцы занимают места вдоль улиц, по которым проедет королевский кортеж. «Все выглядит как в сказке», – говорит ожидающий праздника студент Сяхида Вафа Мухаммад Шах. «Это похоже на съемки фильма», – вторит ему другой житель столицы Назат уль-Иззати Сайфульризаль.

Матин является 10-м ребенком и 4-м сыном султана Хасана Болкиаха, который является одним из богатейших людей на планете и правителем, который дольше всего пребывает у власти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика