Чебоксарская мечеть вводит инновации

Мечеть Булгар

При чебоксарской мечети «Булгар» в этом месяце учредили Общественный совет, который проследит за поддержанием мечети в благоустроенном состоянии и будет решать вопросы дальнейшего развития культового сооружения в интересах мусульманской общины города и с целью неукоснительного следования предписаниям Ислама и пророческим традициям.

Решение о создании Общественного совета при мечети принималось в ходе заседания расширенного Пленума ДУМ Чувашии, состоявшегося в Чебоксарах в октябре, как сообщает IslamNews. На заседании председательствовал муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии и член Общественной палаты РФ А.Р. Крганов.

На заседании был утвержден состав Общественного совета при приходе №18 (мечети «Булгар»). В него вошли активисты мусульманской общины Чебоксар, представители самых разных национальных диаспор и профессий. В составе совета есть и предприниматели, и религиозные деятели, а также врач, инженер и архитектор. В совет вошел также депутат городского собрания Чебоксар Ильяс Калмыков.

В ближайшее время Общественный совет займется решением таких вопросов, как благоустройство территории, прилегающей к мечети «Булгар», и внесение корректив во внутреннее убранство мусульманского храма.

Стоит отметить, что далеко не при всех мечетях России существуют активно действующие Общественные советы, хотя в мировой практике наличие общественных или попечительских комитетов при исламских центрах и мечетях – общепринятое явление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий