В Чечне главврач отказал медикам, сражающимся с COVID-19, в элементарном и поплатился (ВИДЕО)

Равнодушный к проблемам коллег главврач лишился работы

Равнодушный к проблемам коллег главврач лишился работы

Теги:



0
15 Мая

Сотрудникам Гудермесской центральной районной больницы, перепрофилированной для лечения пациентов с COVID-19, удалось добиться увольнения главврача Ильяса Энгеноева, игнорировавшего просьбы коллег обеспечить их самым элементарным, информирует «Кавказ.Реалии».

Сообщается, что врачи и медсестры неоднократно указывали главврачу на катастрофическую нехватку средств индивидуальной защиты, отсутствие которых создает угрозу их жизням.

Однако вместо того чтобы решить проблему, Энгеноев равнодушно заявлял, что медики слишком многого хотят, и все, что было можно, он уже сделал. При этом на просьбы коллег организовать им питание на рабочем месте, главврач и вовсе заявил, что те должны носить еду из дома.

Апогеем конфликта стала акция протеста, устроенная сотрудниками больницы прямо в стенах медучреждения, которая переросла в словесную перепалку.

Власти оперативно отреагировали на инцидент. Выехавший на место спикер республиканского парламента Магомед Даудов, возглавляющий оперштаб по COVID-19, урегулировал конфликт, который завершился увольнением главврача. Освободившуюся должность занял экс-глава минздрава ЧР Муса Ахмадов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий