В Чечне назвали преступления, заслуживающие смертной казни

Иллюстративное фото
- – —

В Чечне призвали вернуть смертную казнь для лиц, признанных виновными в убийствах детей и педофилии.

Инициатором выступил член Общественной палаты России, представитель СПЧ при главе Чечни Мансур Солтаев. В своем инстаграме он обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой поддержать это предложение.

В качестве примера он привел трагедию с 8-летней дагестанской девочкой Калимат Омаровой, убийца которой был задержан на днях, спустя больше двух лет после преступления. На допросе задержанный заявил, что похитил ребенка ради выкупа. На убийство его подтолкнул широкий общественный резонанс и страх мести. Известно, что перед гибелью девочка была изнасилована. Убийца спрятал останки в хозяйственную сумку, которую скинул в коллектор, где она пробыла около трех недель, пока ее не обнаружили. Опознать погибшую удалось лишь по ДНК.

Солтаев поставил под вопрос то, что убийца Калимат получит наказание, соответствующее тяжести содеянного, учитывая действующий в стране мораторий на смертную казнь.

Член ОП назвал неприемлемым гуманизм к детоубийцам и педофилам, при котором даже осужденные пожизненно вполне могут рассчитывать на досрочное освобождение за примерное поведение. При этом время, проведенное за решеткой, в большинстве случаев педофилов ничему не учит, и обретя свободу, они ищут новых жертв.

“Эти люди – постоянная угроза для детей и общества, и купировать ее необходимо самым радикальным образом”, – призвал Солтаев.

С общественником согласны многие жители России, свидетельствуют результаты опроса, размещенного на странице Госдумы в соцсети “ВКонтакте”. Так, 80% из 67 тысяч опрошенных поддержали отмену моратория на смертную казнь за преступления против детской половой неприкосновенности и убийства несовершеннолетних.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий