В Чечне обсудили вопрос создания общероссийского диссертационного совета по исламской теологии

В Грозном прошла встреча руководителей исламских вузов Чечни и Татарстана. В ней приняли участие ректоры Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев, Болгарской исламской академии Айнур Тимерханов, Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

Как сообщает пресс-служба БИА, участники обменялись мнениями по вопросам развития отечественной школы религиозного образования. В ходе дискуссии ректор Российского исламского института (РИИ) Рафик Мухаметшин затронул тему создания диссертационного совета по исламской теологии. Он считает, что необходим объединенный совет – из светских и религиозных специалистов.

Также стороны обсудили перспективы сотрудничества в образовательной сфере и возможность направления в татарстанскую академию выпускников из Чечни.

«Болгарская исламская академия – выдающееся учебное заведение. Состав попечительского совета и поддержка Президента РФ говорит о его высоком уровне. Мы обсудим программу магистратуры и докторантуры и предложим нашим студентам подумать о поступлении в Академию», – отметил Абдурахим Мутушев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий