В Чечне отреагировали на визит полиции к родителям Владимира Цыплухина, принявшего ислам в ДУМ ЧР

Государственное информагентство «Грозный-информ» выразило негодование по поводу действий полицейских в ходе визита к родителям жителя Тамбовской области Владимира (Али) Цыплухина, на днях принявшего ислам в Духовном управлении мусульман Чечни.

В беседе с агентством молодой человек из г.Рассказово сообщил, что сотрудники полиции посетили его родителей, поддержавших осознанное решение сына принять ислам. Стражи порядка рассказали супружеской паре о том, что Владимира во время поездки в Грозный якобы завербовали "готовят к совершению терактов либо переброске в Сирию".

Мама Владимира Анна Ервандовна отметила, что полицейские не предъявили удостоверения и не представили каких-либо доказательств вины их сына.

Агентство пыталось получить комментарий у руководителя ОМВД Тамбовской области по г. Рассказово, однако сделать этого не получилось.

"Клеветать на религию и регион, где в каждой семье есть погибшие в борьбе против экстремистов, где тысячи человек во главе с Первым Президентом ЧР пали в бою за мир и процветание республики и территориальную целостность России непростительно", – говорится в сообщении агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alisher 16 Ноября 2020г.
Ответить

If he was a Muslim boy and was converted into Christianity, he would be dead with out a thought,

    Answer to Alisher 17 Ноября 2020г.
    Ответить

    Not in Russia

    Али 17 Ноября 2020г.
    Ответить

    Just useless talk, where is the evidence of your words?

Абдулла 17 Ноября 2020г.
Ответить

Alisher, не звизди. В России многие так делают, получают высокие посты, деньги и живут припеваючи... в этой дунье.

Юсуф. 1 17 Ноября 2020г.
Ответить

К сожалению Россия не прогрессивная страна, как Европа или Америка и в этой стане нет право на совесть и выбора. Об этом писал ещё Толстой и Чехов. На уровне где то Индии.