В Чечне отреагировали на визит полиции к родителям Владимира Цыплухина, принявшего ислам в ДУМ ЧР

- – —

Государственное информагентство «Грозный-информ» выразило негодование по поводу действий полицейских в ходе визита к родителям жителя Тамбовской области Владимира (Али) Цыплухина, на днях принявшего ислам в Духовном управлении мусульман Чечни.

В беседе с агентством молодой человек из г.Рассказово сообщил, что сотрудники полиции посетили его родителей, поддержавших осознанное решение сына принять ислам. Стражи порядка рассказали супружеской паре о том, что Владимира во время поездки в Грозный якобы завербовали "готовят к совершению терактов либо переброске в Сирию".

Мама Владимира Анна Ервандовна отметила, что полицейские не предъявили удостоверения и не представили каких-либо доказательств вины их сына.

Агентство пыталось получить комментарий у руководителя ОМВД Тамбовской области по г. Рассказово, однако сделать этого не получилось.

"Клеветать на религию и регион, где в каждой семье есть погибшие в борьбе против экстремистов, где тысячи человек во главе с Первым Президентом ЧР пали в бою за мир и процветание республики и территориальную целостность России непростительно", – говорится в сообщении агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alisher 16 Ноября
Ответить

If he was a Muslim boy and was converted into Christianity, he would be dead with out a thought,

    Answer to Alisher 17 Ноября
    Ответить

    Not in Russia

    Али 17 Ноября
    Ответить

    Just useless talk, where is the evidence of your words?

Абдулла 17 Ноября
Ответить

Alisher, не звизди. В России многие так делают, получают высокие посты, деньги и живут припеваючи... в этой дунье.

Юсуф. 1 17 Ноября
Ответить

К сожалению Россия не прогрессивная страна, как Европа или Америка и в этой стане нет право на совесть и выбора. Об этом писал ещё Толстой и Чехов. На уровне где то Индии.