В Чечне подсчитали построенные за год мечети

Строительство мечети в Беное

Двадцать два новых мусульманских храма было возведены в Чеченской республике с начала текущего года. Об этом сообщил председатель регионального Духовного управления мусульман Салах Межиев.

Он отметил, что за последние две недели свои двери распахнули три новых мечети. Учитывая, что год еще продолжается, количество храмов в республике может еще увеличится.

Муфтий приветствовал усилия руководства республики в строительстве культовых сооружений и развитии религиозного образования, включая поддержку, оказываемую школам хафизов и другим духовным учебным заведениям.

"Глава ЧР обеспечивает необходимыми для учебы условиями учеников, обеспечивает преподавателей достойной зарплатой и следит за тем, чтобы учащиеся и их наставники имели возможность комфортно заниматься выбранным направлением. Также Рамзан Кадыров помогает другим религиозным учебным заведениям",- добавил Межиев.

В настоящее время в Грозном возводят величественную мечеть на 4,5 тысячи верующих в память о погибших при покушении на первого президента республики Ахмата Кадырова. Мечеть расположится на проспекте имени Мохаммеда Али.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий