Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне прокомментировали слухи о вывозе из Москвы чеченки для насильственного брака

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

2
15 Июля

В администрации глава Чечни опровергли информацию о том, что из Москвы в Грозный была насильно вывезена чеченская девушка, сбежавшая из-за нежелания выходить замуж.

Историю о сбежавшей 20-летней уроженке Чечни распространил портал «Кавказ.Реалии». По данным издания, жительница Москвы чеченского происхождения скрывалась в кризисном центре для женщин "Китеж" от родственников, стремившихся насильно выдать ее замуж.

Якобы девушка встречалась с неким русским парнем, в адрес которого в настоящее время поступают угрозы. Тем не менее, семья девушки нашла ее и на самолете доставила в столицу Чечни, утверждается в публикациях. Также имеется информация о том, что «беглянка» пыталась покончить с собой, а в момент отъезда правозащитники заметили, что у девушки сменился цвет волос с рыжего на темный. При они обратили внимание на ее «заторможенное» поведение, предположив, что перед полетом чеченке могли дать некие препараты.

Помощник главы Чечни по связям со СМИ Ахмед Дудаев опроверг данные слухи, обвинив их распространителей в желании «пропиариться на теме Чечни».

Дудаев подчеркнул, что насильственные браки противоречат чеченским традициям. Также он исключил вероятность того, что родители позволили бы «напичкать своего ребенка препаратами, которые могут ей навредить».

До этого глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что организация взяла на контроль ситуацию с чеченской девушкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

это Я.
15 Июля
Ответить

" перед полетом ЧЕЧЕНКЕ могли дать некие препараты" Что за дебилизм, а вы всегда так пишите, допустим когда речь идет о представителях другой не кавказской этнической группы? К примеру; "русской" дали препараты..." Такое впечатление что текст писал дешевый нацист из провинциальной деревни! А нельзя просто сказать "девушке"? Надо подчеркнуть обязательно,что это именно "чеченка"?!

юрий борисович
15 Июля
Ответить

Что вы прицепились к этой истории, дайте бедным журналистам немного заработать,
им бедным приходится из пальца высасывать сенсации в наше тяжелое время)))..