В Чечне рассказали о бескомпромиссной борьбе с торговцами, завышающими цены в канун Ид аль-Фитр

В эти дни священного для мусульман Рамадана по всей Чечне общественники проводят мониторинг цен на предмет повышения – о злостных нарушителях сообщают в Роспотребнадзор и ФАС, сообщает «Грозный-информ» со ссылкой на местное отделение партии «Единая Россия».

Проверка той или иной торговой точки, будь-то ТЦ, рынок или магазин, осуществляется на основании жалоб со стороны населения. Недавно аткая проверка прошла в ТЦ «Беркат».

Глава исполкома чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев отметил, что результаты проверок, проводимых в преддверии Ид аль-Фитр, отнюдь не радостные. Многие торговцы повысили стоимость продуктов питания. Причем повышение происходит уже на уровне поставщиков, доходит оно до 15%. Как результат, мясо в среднем подорожало на 5%, птица – на 20%.

Динаев пояснил, что на первом этапе о результатах неудовлетворительной проверки уведомляется администрация заведения, которую призывают устранить нарушения в виде необоснованного увеличения цен. При отсутствии реакции протокол проверки уже направляется региональные Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Для нарушителей это означает привлечением к административной ответственности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий