В Чечне решительно ответили на снос "КамАзом" знака на границе с Дагестаном

Снесенный знак на границе между Дагестаном и Чечней

Снесенный знак на границе между Дагестаном и Чечней

Теги:



2
13 Июня 2019г.

Чеченские власти восстановили дорожный знак на границе с Дагестаном после того, как он был повторно снесен, заявил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в Instagram.

Впервые дорожный знак «Чеченская республика Шелковской р-н», установленный при въезде в дагестанский город Кизляр, был сломан в ночь на 11 июня. Сделавшие это люди уверены, что данный участок трассы является частью территории Дагестана, а именно - пригородом Кизляра. Проблема усугубляется тем, что сам знак раньше здесь отсутствовал и появился лишь недавно, после демаркации границ между республиками, которые раньше носили скорее условный характер. При этом власти обеих республик подчеркивают, что данная территория относится к Чечне, поэтому установка знака законна. Указатель был восстановлен, однако вскоре снесен вновь водителем на грузовике "КамАз". 

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, комментируя ситуацию,выразил мнение,что в данном случае виноваты обе стороны. "Надо с народом считаться", - призвал спортсмен. Он заметил,что между братскими народами двух республик никогда не было четкой границы, но сейчас людей разделили. В этой связи Нурмагомедов призвал чиновников и старейшин к диалогу, "идя на встречу друг другу, с уважением и с любовью ради Аллаха".

Спикер Даудов назвал произошедшее с дорожным знаком провокацией, отметив, что полиция в Дагестане уже установила, "кому и какой организации принадлежит машина ("КамАз" - IN)".  

"Мне непонятно, чего добиваются те, кто стоит за этими провокациями? Это наша земля, мы ни с кем не спорим и с нами никто не спорит. Знак будет стоять на прежнем месте", - заявил Даудов.

При этом он добавил, что "камазисты и танкисты, ищущие приключения, найдут их".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Зелмах 15 Июня 2019г.
Ответить

Лорд сделал мой день....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Камазисты и танкисты тов..)))))))))))))))))))))))))

Жасмин 14 Июня 2019г.
Ответить

Все покупаем поп-корн. Очень важный знак в жизни страны. Делаем ставки, сколько раз его снесут и поставят заново)))